Ожидаю ночи, словно казни...

В.Евсеев
Р. Рождественский:
Ожидаю ночи, как расстрела,
утро, как помилованья, жду.


Ожидаю ночи, словно казни –
прозвучал судебный приговор:
утешенья домыслов нет праздных,
что в ночи всегда поют, как хор...

И надежда больше ум не дразнит,
в вере – не утеха, а укор,
ведь любви окончен ныне праздник –
ты сказала, чтобы я ушел!

Нет, не в ссоре и не от обиды,
просто подведен тобой итог –
это по глазам твоим увидел!

Ничего в ответ сказать не смог –
все мои признания избиты,
оправдаться не позволил Бог!

Словно казни ночи ожидаю,
эта ночь проходит, как в бреду,
что мне делать дальше я не знаю,
утра, как помилованья, жду!

24.07.2005