Брошенный пес

Вера Ермак
Черно-белая жизнь.
 В сердце вместо души – опустевшая степь.
Между миром и мной –
 конура, да ошейник, да ржавая цепь.
Позабыли меня.
Сколько дом охранял - столько нужен я был.
Я устал и считать,
 сколько дней я не ел, сколько дней я не пил…

Я смотрю в небеса.
Понимаю- все хуже мне день ото дня.
Только брошенный дом,
Мой товарищ и друг, понимает меня.
Он под вечер скрипит –
 Раз внутри пустота, нету сил больше жить.
И на пару я с ним
От тоски начинаю безудержно выть…

И приходит ко мне,
Откликаясь на боль, черной псиною, ночь,
 И скулят сквозняки –
Но у них нету сил мне хоть чем-то помочь.
Ночь ложится со мной,
И я знаю: она до утра мне верна.
И у звезд,ее глаз,
Золотистой слезой зависает луна…


Боже, как я устал.
Да и стоило жить – лишь за пищу и кров?
 Видно, день или два –
И уйду в эту ночь, на ее черный зов.
Не удержат меня
 Ни ошейник, ни цепь, ни моя конура _
Я сгораю дотла.
Я иду. Слышишь, ночь? Подожди до утра…