Головоломки

Андрей Каталан
Стань на мою точку зрения
С запахом литературы, и поэзия
Настроенье в стиле джаз
Разливает по бокалам
город мне заглядывает через правое
плечо за солнцем с запада и на восток
За уголками уголок
Насоздаем головоломок

Часы на солнце..и уже ожег
Я стираю пальцы о порожек
Я стираю пальцами твою кожу
С этой улицей характерами схожи
с поворотами направо, поворотами налево
и бордюром, и аллеей, домов рядами
книжных полок
Нарешаемся головоломок

Рубашка парусом
Плетью волоса
Войлоком прическа
Криком голоса
Замираем на минуты вспыхиваем громко
Разрешимы все на свете мной головоломки