Жизнь - дорога

Павел Немков
Про дорогу много чего спето,
Что ты тут еще изобретешь?..
Но понять снеговику про лето
Не дано: что скажет - будет ложь.

Ведь дорога не одна - их много,
У любого больше, чем одна,
Пусть тебе по-детски босоного
Или бьет в затылок седина.

И недаром в сказках говорится -
Перекресток, камень, а на нем:
"Слева - изловить могёшь жар-птицу.
Справа - кладенец зарыт под пнем.

Ну а прямо - ждет тебя девица,
Не простая, а с приставкой Царь.
Тока ты не смей там материться!
Харей в грязь пред нею не ударь..."

Перекрестков в жизни очень много.
Коль на свет родился, так держись.
Встал наутро - и опять дорога,
Ведь Дорога - это значит Жизнь.