Горел закат...

Светлана Хохлова
 Горел закат, но душу мне не ранил,
 А я брела по полю в тишине,
 Лишь запах терпких трав меня дурманил.
 Плыл одинокий ястреб в вышине…

 Мне васильки ложились вновь под ноги,
 Ах, как чудесно это море трав!
 Но хочется свернуть с лесной дороги,
 Попасть под сень спасительных дубрав!

 Июль. Жара. Вот лес. Здесь пахнет мёдом.
 Трава по пояс… Пташек не слыхать…
 Поют сверчки, а мошки хороводом
 Меня стараются догнать и покусать…