Микробы

Олеся Поляева
Вы маленькие,глазом вас не видно
А жить вы также, как и все хотите
Но нам большим,что очевидно
Своею жизнью вы порой вредите
Вас называем патогенными
И ваша жизнь для нас болезнь
И методами жесточенными
Вас убиваем столько-что не счесть
Скажите разве это не война?
-Воина невидимая, а ценою жизнь
И бесконечною становится она
Ведь нет возможности нас помирить
Считая себя чуть ли не богами
Мы вас порой до ужаса боимся
Бывает верх одержите над нами
И в превосходстве вдруг мы усомнимся
И хоть малы вы, чтобы вас понять
Создали люди целую науку
В лицо врага должны мы всё же знать
Людские жизни станут нам порукой
. ***

С особой благодарностью Васильевой Елене Александровне - преподавателю кафедры микробиологии Р.У.Д.Н,
передавшей нам свою любовь к предмету