Уходящее лето

Александр Коломейцев
Отыграло незаметно лето.
Утренние росы холодны.
Бродят кони по низине где-то.
В утреннем тумане не видны.

Временами слышен конский топот,
Или закурлычут журавли.
Чувствуешь осенний тихий шёпот.
Он идёт сквозь сумрак от земли.

Отгуляло лето, отзвенело
Соловьями утренней зари.
Собирая камешки несмело,
По косе гуляют глухари.

Им ли не понять – прошло, отпело.
По реке уже несёт шихту.
Косачей большая стая села
Поодаль, на старую пихту.

Лето незаметно догорело,
И тайга уходит на покой.
Стая попрощаться прилетела.
С, лето покидающей, рекой.