Останется день. Останемся...

Сволочь Ненаглядная
Останется день. Останемся… на чуть-чуть.
Останешься солнцем, я, согреваясь в тебе,
Останусь собой. Надрывно, в губы взглянуть…
Я остаюсь молчанием в мутной воде.
Идущие врозь, но прямо – вечно в бою…
Останься со мной!.. Но в путь – не нам без войны…
Останемся в явь! Ты не один – на краю!..
Забыть, растащить, напиться твоей тишины!..
Останься во мне – болью и светом – навзрыд…
Ладонью – лицо, отчалить – и заскучать!..
…останешься чередою моих молитв,
останусь осколком грусти в твоих лучах.