Погаснет горящая алым спичка...

Сволочь Ненаглядная
Погаснет горящая алым спичка,
Поникнет безрадостным – дым;
Куритель души – дурная привычка! –
Захочет назваться моим.
И где-то чужие друг друга ищут,
И снова находят не тех,
А мы, прихотливые, лучшей пищей
Считаем раздавленный смех.
Затлеет в моей руке сигарета,
Промокнет под теплым дождем,
Куритель души – дурная примета! –
Под утро покинет мой дом.
А кто-то родной, не боясь отказа,
Хрипло: «Тебя не отдам!..»
Ему подчиняясь, несмело, но сразу
Отвечу губами – к губам.