Увы, всю жизнь любить не будем

В.Евсеев
Увы, всю жизнь любить не будем,
у клятв – фальшивые слова!
Обман невольный неподсуден,
но у любви свои права.

Она – как праздник среди буден:
пока в душе – тогда жива,
ушла – вновь чувственность пробудим,
но чувство – нет: любовь мертва!

Понять простейший принцип важно:
мы не вернем то, что ушло –
не повторится чудо дважды!

Не раз влюбляться может каждый,
но любят люди лишь однажды,
коль в этой жизни повезло!

25.07.2005