Писателям судеб

Алсу
Не прячьте светлых лиц своих за масками,
Не становитесь в вычурные позы -
Судьбою далеко не все заласканы,
А жизнь, по большей части, все же проза -
Романы-повести… Поэмы - исключения
Их – единицы и в расчет их не берем …
Читатели же любят приключения,
А не записки «Как сейчас умрем!»
Зачем вводить кого-то в заблуждение?
Зачем стремиться жалости испить?
Описывать детально все мучения,
Но... продолжать дышать, писать и быть?
Возможно, это даже и искусство –
Так накрутить, что сердце на куски!
Но вас мы видим вновь... и гложет чувство,
Что обманули нас – со зла или с тоски –
Об этом размышлять, пожалуй, бесполезно…
Но, автор, выйдя на помост, уж не ропщи:
Не всем твое искусство интересно…
А те, кто осудил - не палачи.......