Я себя оправдал безвозвратно...

В.Евсеев
Я себя оправдал безвозвратно –
вспомнил все, все принял, все простил...
Как раскаянье душам приятно –
муки совести требуют сил!

Кто сказал, что неправедно жил?! –
пусть безгрешный в меня бросит камень:
кто же спорит – немало грешил,
но любовь разожгла в сердце пламень!

Поднимая любовное знамя,
трудно сердце сдержать и смирить –
слишком много преград между нами,
жизни сложен всегда лабиринт.

Но любви неразрывная нить
нам укажет дорогу обратно:
не хочу себя больше винить –
я себя оправдал безвозвратно!

23.07.2005