Исповедь

Шелест Андрей
Новое веяние всегда пустяк,
Новое время всегда со мной.
Я исповедаюсь, раз так,
Может, создатель укажет, как
Жить мне с моей сумой.

Пусть я живу не для торжества
Радости над Землей.
Пусть неуверен и жаден я.
Пусть я порой не свой.

Мысль моя зла и резка порой,
Но ведь и режет суть!
Слово мое, своей игрой,
Может с пути свернуть.

Жизнь моя сплошь - колея потерь,
Но тем мне легче кладь.
Я словно феникс, горя в себе,
Смерть не желаю ждать!

Время мое сгорит до тла.
Время мое из снов.
Словно Господь мою жизнь создал
из лоскутов своих слов.

Боже! Прости мое естество!
Ведь его сам мне дал.
Слово мое и мое крыло
Не для кривых зеркал.

Дай же сил прервать паденье,
Дай мне чашу испить сполна.
Что подарено мне знаменьем,
Не позволь мне забыть до утра!