Да, плохо жить вот так, как жил вчера

В.Евсеев
Да, плохо жить вот так, как жил вчера,
где мысль летит по замкнутому кругу,
где люди безразличные друг к другу,
где нет работы, есть в нее игра!

Сменить работу было мне пора:
зачем терпеть бессмысленности муку,
да и коллег бездумных и безруких,
когда работа – то же, что игла!

Когда смысл жизни видишь лишь в работе,
а все иное вовсе не заботит,
когда живешь трудом, одним трудом...

Но понимаешь истину однажды,
что в ту же реку не залезешь дважды,
что жизнь не отодвинешь «на потом»,

что времени отпущено нам мало,
что старость неожиданно настала,
что ты стоишь на берегу крутом,

что впереди не видно перспективы,
что мало дней, когда ты был счастливым,
что ты – один, что – никого кругом...

16.07.2005