Никто не любит

Максим Маматкулов
Никто не любит и не злит,
Боль в душе комом свербит,
И лишь черно-гнойный стыд
В груди как факел полыхает.

Ушли сомнения, страха нет,
И сон, как рваный силуэт,
Алкогольно-пьяный бред
Меня и бесит, и пугает.

Я бы уснуть рад на века,
Но вся веревка из песка,
Во тьме холодная рука
На плече уж не лежит.

Я не свой и не чужой,
И ни в рай, ни в ад ногой,
Ни хороший, ни плохой,
Все же миром в тьму изжит...

4 августа 2005 г.