Капает лето слезами дождя...

Пара-Беллум
Капает лето слезами дождя,
Грусть отмывая с души пыльных улиц,
Как на работу в туман уходя,
Ежики толпами ходят, целуясь...

Сонное марево смогом висит,
Вниз проливаясь в коньячные капли,
Гомон трамваев по лужам звенит
И светофоры мигают как цапли...

Тополя белый воскресный пушок
Летом прибило к волне тротуаров...
И на душе стало так хорошо
От теплоты чуть промокших бульваров...