обрывки-2

Злыдня
...в проеме двери стоит тишина… выстелен пылью пол…
...кричала беда… молчала вина… дождь стороной прошел…

...подковой звенят километры дорог, из тысяч – моя одна,
и ты бы вернул меня, если б смог, но даже тень не видна...

...режут дыханье осколки снов… хоть бы слезу пролить…
...тают туманом объятья оков… Парки обрезали нить…