А, что же ты хотел?

Фри Ка
А, что же ты хотел?
Чтоб порознь в квартирах,
Свидание на час?
Но ты же не сумел…
-
Любовь… она как шрам,
То ранит, то сжигает,
То лезвием в руках,
То спицей грудь пронзает.
А ты хотел, чтоб счастьем в дом
Она к тебе вошла?
Но возникает, словно в глыбе лом.
Так больно,… что ломается земля.
-
- Она ведь вовсе не такая…
- А ты откуда её знаешь?..
У нас с тобой не может быть покоя, счастья,
Нам надо разрушительно любить,
Чтоб не заметить бури и ненастье….
-
Я так хотела раньше жить,
А ты содрал с меня все – душу с кожей,
А, если я сейчас хочу любить?..
А тело вот уже потом не сможет.
И что? Ты можешь с этим дальше жить?

* * *
- Кому ты губы отдала?
- Кто этого просил…
- Ты многого не поняла…
 Ведь он тебя любил.
 Кому ты сердце отдала? –
 Кто не имеет сам!
- А он хотел, чтоб позвала,
 Чтобы припасть к устам?
- А у кого твои глаза? –
 У тех, кто слеп давно!
 Но душу ведь отдать нельзя!..
- …а ты не пьешь вино?
30.01.00.
 * * *
Ты меня не зовешь? – Нет.
Вечерами не ждешь? – Нет.
Ты не ищешь со мной встреч?
С глаз долой и гора с плеч?
Нежность всю на кого излить?
И покров из чего вить?
Слишком поздно, скажи? – Нет.
Что же делать? – Поверь в свет.