Сонет для трёх девчонок, проводивших меня в горы

Кацман Горби
Пятнистая бандана на башке --
Манит вода прохладой в ручейке.
Глядит с косынки комманданте Че --
Рюкзак привычной ношей на плече...

Вы спросите -- какого там рожна?
Вокруг меня -- волшебная страна,
И пусть сегодня нет на мне креста,
Меня хранит земная красота.

- Вот-вот сорвётся камень - и каюк!
- Так что же, из-за камня делать крюк?
- Тогда сойдёт лавина, и - кирдык!
- Я к этому давно уже привык...

...Три гурии меня, возможно, ждут,
А я - совсем один. В горах. Иду...