Суть

Пучкина Елена Николаевна
Был вечер, немного дождь.
Ты спокойно стоял у окна,
Спросил: "Зачем ты лжешь?
Ведь ты была не одна.
Тебя обнимал другой,
Ласкал, целовал в засос,
Ты была для него нагой,
Так зачем? Ответь на вопрос".

Она встала пред ним, как была,
Лишь немного коснулась руки:
"Я тебе никогда не лгала,
Да была не с тобой, а с другим.
Не любила, а просто была,
Не лгала, а как есть говорю,
Не его, а тебя я ждала,
Больше жизни тебя я люблю.
Я люблю, как колышется рожь,
Я люблю, как плывут облака,
Я люблю и это не ложь,
Люблю Бога, Мир и Тебя!"

Он обнял и тихонько сказал:
"Ты моя, никому не одам,
Я искал и нашел идеал,
Я нашел и люблю Вас, мадам!"
Обнял крепко, и стало тепло,
Нос курносый уткнула в грудь,
Дождь прошел, и стало светло,
Ведь Любовь – это, все-таки, суть.

03.08.05 г.