ночью у подъезда

Еретик Мяу
зажигается ночь.
отвори, закури,
и простой у двери
до зари.
зажигается ночь,
не дури, не мудри,
посмотри! посмотри!
посмотри!

над подъездом звезда,
у звезды поезда,
и опять навсегда,
и опять вникуда,
и опять позади
шторы в доме твоём,
и опять впереди
тоже дом.

у подъезда всю ночь
простоишь, проглядишь,
промолчишь,
и отправишься спать,
и в фонарную тишь
тени красочных снов
начинают гурьбой высыпать.