Сиеста

Кот Матроскин
Палило солнце итальянским зноем,
И ветерок своей ленивой ложкой
Лопатил воздух - как парное молоко.
Я брел по улицам, взирая равнодушно
На чью-то жизнь, текущую рекой.

Но даже время от жары устало,
И тишина над городом повисла,
Благословив священный час сиесты;
Лишь только поезд, от вокзала уходящий
Царапнул эту тишину коротким свистом...

Жара... жара!... забыться б и уснуть...
На улицах я лишь туристов вижу -
Зовется это время померридджо!
Ну что ж, и мне бродить, пожалуй, хватит -
Италия давно уже в кроватях!

Пора и мне уснуть в объятьях тесных -
Уж заждалася нежная Франческа!
;-)