Душа

Пучкина Елена Николаевна
Тихо мечется белый парус,
Плачет снегом небосвод,
Все, что нам от лета осталось,
Ветер северный заметет.

Снег кружиться и тихо тает,
Каплей катиться по щеке,
Мое сердце вновь мечтает,
Плачет жалобно о тебе.

Все отболело, все отжило,
Снегом следы твои замело,
И что было сердцу мило,
Лета хранит тепло.

Душа безнадежно кликает
Лета желтую теплоту,
Его песня тихой молитвою
Обращается в высоту.

27 декабря 1999 года