Без любви

Пучкина Елена Николаевна
Ты другим говоришь: "Ну и пусть!
Проживет как-нибудь без меня".
Но на сердце твоем лежит грусть,
И ты прячешь ее от себя.
От себя, от других, ото всех,
Кто хоть чем-то напомнит о нем,
И за маленьким словом "смех"
Прячешь все ты и ночью, и днем.
То мгновенье ты помнишь прекрасно,
Когда ранней весенней порой,
Он сказал тебе тихо и ясно:
"Будем просто друзьями с тобой"…
Но себе ты не сможешь лгать,
Ты его никогда не забудешь,
Постоянно ты будешь ждать
Паренька, которого любишь.

май 1999 года