Ошибка

Пучкина Елена Николаевна
Когда-нибудь ты ошибешься,
Сказав не громко: "Уходи!"
А он уйдет и не вернется,
И не придет, как приходил.
Вот ты одна, пройдет мгновенье,
И по щеке сбежит слеза,
Ты станешь просто легкой тенью,
Ты вспомнишь все, закрыв глаза.
Его ты любишь, не забудешь,
Ты без него не сможешь плыть…
Время пройдет, ты все забудешь,
Другим парнишкой будешь жить.
А он один пойдет по миру,
Качнется мир, он упадет,
И вспомнит девушку Ирину,
Вспомнит ее и все пройдет.

апрель-май 1999 года