Русь мертвецкая

Мертвец
Край обезумевшей зари
Меня встречает на рассвете
Звезда со мною говорит
О счастье, жизни, и о лете

Но снова август на плечах
Жарой беззубою котомку
Отягощает, мне кричать
О том, что все прейдет, так ломко...

Осенней мглы фрустральный вид
Скрыт под петрушкиной одежкой
Тоска, что бабой голосит
Когтями в грудь вцепилась кошкой...

Забуду я и стол, и дом
И поплыву вниз по теченью
Лишь пересохший в горле ком
Руси мертвецкой, пьяной ленью