приходи на меня посмотреть

Мессина
приходи
беспричинно, внезапно, случайно,
как мелодия чувств, как осенняя медь.
легким стуком в окно, перезвоном трамвайным
приходи
на меня посмотреть.
приходи
без любви, без щенячьего визга,
как красивый куплет, недопетый на треть.
терпким запахом встреч несовместной, но жизни
приходи
на меня посмотреть.
приходи
по весне, по воде, бездорожью,
как болезнь, от которой спасаются впредь.
мятной зеленью снов, вдохновеньем безбожным
приходи
на меня посмотреть.
приходи
без прогнозов на счастье и чудо,
как секунды, несущие сладкую смерть.
невесомым теплом, холодком ниоткуда
приходи
на меня посмотреть.