прощай радость, грусть моя

Sh.Izov
"... прощай радость, жизнь моя.
знать, уедешь без меня.
знать, один должон остаться..."
-------------------------------------

где ты, радость моя? грустью вымерзла…
где ты, грусть? водкой залита, умерла…
охромела радость без грусти, как Тамерлан,
да на прошлом, как горб на спине, вылезла…

где ты, солнце моё? ночью срезано,
обесточено как… уличный фонарь.
где ты, ночь моя, бесконечная, как тропарь
в честь косы, не хаера «ирокезова»?..

где ты, песня моя? Русью стелется…
где ты, Русь? отзвенела в колоколах,
и лежит, нагая, на голых избы полах…
больше не поёт… не мычит-не телится…