Светику

Пучкина Елена Николаевна
Неужели помнишь ты наш путь,
По асфальту при лунном свете?
Я прошу, ты его не забудь,
Не забудь никогда на свете.
Помни дальние яркие звезды,
Как гадали на них мы желанья,
Помни детские наши грезы,
Наши радости и расставанья,
Помни как мы с тобою смеялись,
Помни как мы грустили с тобою,
Помни как мы с тобою боялись
Потерять их обоих… не скрою
Все промчится, время как птица,
Но поверь мне, ты никогда
Не сотрешь из памяти лица,
Они останутся там навсегда.
Правда может, они потускнеют,
Если верить не будешь ты,
Устают порою верить,
Что сбываются все мечты.
Если будем с тобою верить,
Наша вера будет вдвойне,
Мы с тобою обязаны помнить,
То, что все наяву – не во сне.

осень 1998 года