Птицей мира голубя считали...

В.Евсеев
Птицей мира голубя считали –
разве не ирония судьбы?!
разве в детстве Брема не читали?
или просто люди так глупы?!

Только что голубка ворковала –
пред любовью женщины слабы –
вдруг самца до смерти заклевала
без причин, без драки, без борьбы!

Кто к такой жестокости способен? –
разве только «черная вдова» -
не найти зверей ее лютей,

в мире нет других таких особей!
Но потом, задумавшись едва,
понял, что есть то же у людей!

Перед правдой-маткой каждый наг:
от любви до ненависти – шаг!

01.08.2005