Лишь луна, да яркие звезды...

Анна Калайда
Лишь луна, да яркие звезды.
Темно – синее плато небес.
Что высматривают люди в этой россыпи,
На бархате ночных завес?

Какое загадать хотят желанье,
Увидев падающую звезду?
И почему, в этом мирозданье,
Так легко потерять мечту?

Блестят бисера россыпью
Звезды на фоне небес.
А ночь неслышной поступью
Ищет в этом мире чудес.