Этот осенний мир

Дмитрий Нефёдов
Голубое небо осени,
Очень непривычная картина.
Словно серы тучи сбросили
Боги с этого мира.

Дождь шел день и ночь,
Вода была сверху и снизу.
И казалось, не сможет помочь
Никто этому миру.

Но сегодня, открыв глаза,
Я увидел такую картину:
Лазурно-ясные небеса
Распростерлись над этим миром.

Я расслаблюсь, забудусь в нем,
В этом ясном и чистом небе.
Мне так нужен сейчас покой
Для стремления к новой цели.