Запад и Восток

Артём Благодатский
Посвящается струнному транспорту Юницкого:
www.unitsky.ru


Времена настали злые,
В прах повержена страна
Душно мне - и я былые
Вспоминаю времена.

Наши деды не боялись
Выйти на стезю борьбы,
На колени не кидались
Перед кознями судьбы.

Стрелами из гибких луков
Сквозь равнин седую даль
На Восток с железным стуком
Устремлялись поезда

И герои комсомола
Превозмочь тогда смогли
Нрав суровый и тяжелый
Дикой, девственной земли

Города росли, туннели
Прогрызали недра гор
Были средства, были цели:
Жить – всему наперекор!

Но нутро было гнилое,
Рухнула былая власть,
Жар погас в сердцах героев,
Смерть победно щерит пасть

Ныне цель одна – нахапать,
Обобрать Отчизны труп.
Поезда идут на Запад,
Там Земли отныне пуп.

Но не все мечты разбиты,
Разожмем нужды тиски!
Режут плоть земли забытой
Струн серебряных клинки!

И по серебристым струнам
Хлынет яростный поток,
Вновь мечты героев юных
Устремятся на Восток.

Наливаясь свежей кровью,
Время новое грядёт,
И на смену пустословью
Снова действие придет

И чудесная дорога,
Нам поможет сбросить гнёт.
Мир согнув бараньим рогом,
Запад на Восток замкнёт!