Не зря не любил голубей...

В.Евсеев
Не зря не любил голубей,
считая их птицей жестокой!
Был мне по душе воробей
с его грустью глаз волоокой.

Меня умиляют подскоки,
что трудно принять за шаги,
и звуки свирелей убогих,
что пением счесть не с руки...

Любовь и жестокость – враги?
ведь чувства в душе нашей хрупки...
Влюбленные – как голубки,
жестокие словно голубки!

Жестокость, обман, ложь и боль
да счастье зовем мы – любовь!

31.07.2005