лунный вальс

Пуська Бятая
...и в этом мире, странном и смешном
кружатся листья под луной несмелой
и в этом мире, мире черно-белом
кружимся мы под бледною луной

и в этот день продленный до утра
бессонницей впечатанной в глазницы
мы будем петь и даже веселиться...
какая несуразная игра!

и в этот час когда слиянье тел
покажется естественным финалом -
а времени для выбора так мало -
опомнишься: не этого хотел!

и этот миг когда душа щедра
ты удержать сумеешь ненадолго
потом придут прозренье и тревога
и перевоплощения пора

и в этот мир растерзанный грехом
придет еще один нелепый странник
из собственной своей судьбы изгнанник...
но это все потом... потом... потом...