Когда же весна?

Берцовая Кость
Что бы написать?
Время. Куда ты летишь?
Я считаю потери,
Как падающих с крыш,
Взявшихся за руки.
Во мне так мало осталось.
Все выплакано или забыто.
У разбитого корыта
Сижу, укрывшись одиночеством.
Я забыла твое отчество
И про то, что скоро праздник,
Куда пригласят всех кроме меня.
Вспоминаю о тебе в конце дня,
Не упоминаю в разговорах,
Боюсь похожих номеров телефонов,
Ограждаюсь от воспоминаний,
А проснувшись по утру,
Долго не могу понять, где нахожусь.
Я боюсь что заблужусь
В этих раскисших, размокших улицах.
Вижу жалость на лицах,
Но чаще обвинения: «Любовница!».
Когда же весна? Мне бы опомниться…