В разных временах

Елена Трусова
С тобой живём мы в разных временах,
Хоть делим на двоих одно пространство.
Я – в будущем. Ты – в позабытых снах,
Хоть входишь в них с завидным постоянством.

Мой сон… В нём одиночества печаль,
Тоска ночей, томление без ласки…
Лишь я шагну в полуночную даль –
И ты вновь там, как будто принц из сказки!

Друг другу нам руки не протянуть –
Наш хрупкий мир был погребён цунами:
Волною на песке размыт наш путь,
Разрушены мосты меж временами.

По бездорожью путь неведом нам.
Бредём, не зная ни тропы, ни цели.
Мы верим всем полночным голосам,
Что вывести из леса не сумели.

В ночной тиши сгустится полумрак,
Пушистой тенью облекая кроны.
Деревья обратятся в тайный знак
Той гибельной ночи с далёким звоном.

Пусть не кричит ночная птица там,
Пусть это тихий плач души заблудшей -
Не отзывайся этим голосам!
Они тебя увлечь лишь ищут случай!

Их имена – измена и разлука!
Сомненьем взбудоражив душу мне,
Яд ревности непрошенною мукой
Заставит корчиться в лихом огне!

И мне не вырваться из страшных пут!
Мне не вернуться больше в мир прекрасный
Я вечной пленницей останусь тут –
Среди иллюзий и обид напрасных.

Не позволяй мне вечно жить в плену
Пустых измен и разочарований!
Прошу, не оставляй меня одну
В кругу бесплодных встреч и расставаний!

Когда вернусь я в свой далёкий дом,
Не вспомню больше о ночных кошмарах.
Там тишина… Никто не помнит в нём
Души, сгоревшей в ревности пожарах…
 
Ничто не потревожит мой покой…
Нет сил внимать вранью и пустословью!
И одиночество костлявою рукой
Мне сердце вновь сожмёт внезапной болью.

2005 год