Без тебя

Пучкина Елена Николаевна
Ты со мной, и снова тебя нет.
Гаснет свет и всюду темнота.
Что закат, что полночь, что рассвет…
Без тебя они сплелись в года.

Завтра снова почта. Писем нет.
Без тебя я не живу, а так…
Существую, вот и весь ответ.
Нужен мне, такой как ты, чудак.

Без тебя не ходят поезда,
Не стоят вагоны на перроне,
Без тебя я не смогу быть никогда,
Как пассажир один в пустом вагоне.

Без тебя мне трудно просто быть,
Снова снег, густой, холодный и ленивый,
Снова дождь страдалец будет ныть…
А с тобой мне хорошо, любимый!

09 сентября 2000 года