Атомная подлодка Курск

Пучкина Елена Николаевна
Зачем вы бросили их в беде,
Зачем надежды последней лишили,
Оставили в грязной от ила воде,
Как вы могли! Как допустили!
Теперь не спит ночами мать,
Надеется мать, что сын вернется,
Как вы могли этой матери лгать,
Что связь еще есть, что подлодка вернется.
Моряки молодые подлодки Курск
Вашей помощи ждали, а вы не пришли,
А они, погибая, брали полный курс
На то чтобы мир от беды спасти.
Но теперь их нет, а вам было трудно,
Все на свете отдать, но спасти людей!
И теперь только вам, а не кому-то
Смотреть прямо в глаза их матерей.
Скажите! Как такое могло случиться?
Была не война, а погибли дети,
Как малому сыну жить и учиться,
Когда его папы уже нет на свете.

23 августа 2000 года