На счастье...

Пучкина Елена Николаевна
На счастье в реку брось желтую монету,
И вслух скажи заветные слова.
Босая бродит Любовь по белу свету,
И каждый знает, что она права,
Она права и в радости, и в горе,
Она одна, она как похвала,
Ее находят… И теряют в ссоре,
Она со мной, с тобой я, без тебя.
За мои чувства не благодари,
Ведь поцелуи дарят, а не просят.
Любовь и нежность ты мне подари,
Скажи, что любишь, если тебя спросят.
А если вдруг не спросят, то молчи,
Любовь не знает, что такое "слово",
А потеряешь, лучше не ищи,
Потерянное не вернется снова.

15 июля 2000 года