Хозяин вопросов

Shag
Неужели ты не боишься спрашивать?
Словом звеня, взбудораживать?
Черное в красное перекрашивать?
Приукрашивать?

Ты думаешь, существует ответ?
Дьявольской силы привет,
Сквозь сто миллиардов лет?
Завет?

Зачем ты научился думать?
Ты хочешь смерть переплюнуть?
Или чтоб больше шума,
Больше белого шума?

Зачем вопрошать о вечном?
Сильном, большом, бесконечном?
Маленьком, быстротечном…
Человечном?

Ты не боишься, что он придет?
Горсть пустоты с собой возьмет.
Все, что было дано, заберет?
Унесет…

Старый хозяин простых вопросов.
Войдет ниоткуда, посмотрит косо.
Ему все равно, плотник или философ.
Хозяину ВСЕХ вопросов…..