Метания

Пучкина Елена Николаевна
Все обман, все фальшь и ложь,
Зачем все это на сердце?
Зачем по телу дрожь,
Когда стоишь ты у запертой дверце?
Пытаешься все понять,
Осмыслить, во всем разобраться,
Вспомнить, себе не солгать,
Поверить, собой остаться.
Но что-то ведет в темноту,
Этому нет объясненья,
И ты теряешь высоту,
И любишь без сомнения.

21 января 2000 года