О нем

Мира Шакуова
Я звоню… прошу о встрече
Еду… поезд… город… страх…
Самый долгожданный вечер
Наступил… душа в слезах

Сердце слишком часто бьется
Шаг, другой и вот он – миг
И дыханье оборвется
Не услышишь ты мой крик

Я сильна! Я улыбаюсь
Говорю все невпопад
Но я тут! Я задыхаюсь
От любви… а ты ведь рад!

Рад! Хоть долго упирался:
Занят я, мол, недосуг
Рад, что все таки дождался
Став причиной моих мук

Как тебя я ненавижу!
Как безмерно я люблю!
И усмешку я предвижу
Все, что дашь с собой возьму!

Счастье, бездна, губы, плечи:
Все родное, все мое!
Этот дивный, чудный вечер
И дыхание твое…

Как же мы недоглядели?
Как расстаться мы могли?
Долюбить мы не сумели
И себя не сберегли…

Что ж, прощай! Родной, любимый
Мой колючий, мудрый Ка-а
И лови привет, мой милый,
Мой привет… Издалека…


31 июля 2005 года