Тоска

Мира Шакуова
Душа взъерошена… никем!
По капле в прошлое… куда?
Тоской охвачена… зачем?
Хочу вернуться вновь… когда?

Следы останутся.. но где?
По ним вернуться бы… потом…
Любимые мои… вы где?
Хватаю в воздухе… фантом!

Я часто вижу вас… во сне…
А днем как будто бы в бреду
Бреду по тленной я земле,
Подняться ввысь уж не смогу…

А может все-таки… смогу?
А может все было не зря?
Расправив крылья – полечу,
Туда где вы – мои друзья!

Долой смирение судьбе!
Ведь плата слишком высока
И сколько же нас на земле
Таких… свалявших дурака?

Обиды, боль, разлуки страх,
И радость встречи и любовь…
Все на бегу, все впопыхах…
Успела так, что стынет кровь…

Ау! А эхо высоко…
Опять бегу… не догоню!
Оно ушло недалеко
А будущее? Подожду…

1 июня 2005 года