Оседая, я крикнул...

Гамзов
Оседая, я крикнул: "Бежи!",
что подразумевало: "Немедля,
беглый взгляд на оседлую жизнь
бросив, двигай отсюда, земеля.

Свою молодость, жимолость жил
расстреляв из пращи ли, пищали,
оседаю, как будто не жил -
прощевай же, парнишка прыщавый.

Оставайся хоть ты молодым,
никогда не сыграющим в ящик,
я запомню тебя таковым -
без грядущего, но настоящим."