Узел

Есьмин Яков
Узел

Я узел разрублю Гордиев
И вспомню все, и вспомню всех.
Отрину встречи, пищу, речи,
Нерочные слова утех.

До боли скрученные руки
С трудом удержат карандаш.
Какие сладостные муки!
Одарит словом образ наш.

В конце поставлю крупно точку.
Возможно, две. А может три.
Какая сладостная ночка!
И буду ждать приход зари.

Внизу лежат листы – комочки
И чистый лист передо мной.
Перед глазами только точки.
И чистый-чистый образ твой.