К подругам

Мира Шакуова
Какое странное томленье?!
Свободы требует оно
Подругам это откровенье
Перо поведает мое…

Весна все цепи разрубила
Пленяющие наши чувства
Любить сильнее научила
Тех, у кого в душе не пусто

А тех, кто вдруг решил в пустыне
Остаться раз и навсегда
Любовь минует их отныне
Она лишь там, где есть вода

А как быть мне? На перепутье
Я нахожусь как в сказке той
Люблю я музыку, но тут же
Из темных недр слышен вой
 
Небесных звуков переливы
Срывает жуткий крик и свист
Цветы, что были так красивы
Глумясь, срезает острый лист

Тот лист в руках своих кровавых
Сжимают демоны и твари
Они же правят в снах кровавых
Их там мы взращиваем сами…

И с ними справиться бы надо
Лишь красотой и чистотой
И в этом вы моя отрада
Когда находитесь со мной

И тьма и холод отступают
Боясь и прячась от любви
И льдинки острые растают
От ваших рук и теплоты!

10 марта 2004 года

P.S.
 Подруги, я поведала лишь то,
Что чувствую здесь и сейчас
Теперь скажите лишь про то,
Как вам понравился сей сказ…