Не верьте

Мира Шакуова
Не верьте тем, кто говорит:
«Все будет скоро хорошо!»
Пусть потрудятся объяснить,
Где это «скоро», что значит «все»???

Ведь «ВСЁ!» похоже на конец,
А «скоро» очень растяжимо
Когда в сердцах кричишь «п….ец!»
В душе легчает ощутимо

И пусть звучит это вульгарно,
Не претендую ни на что!
Ведь я ж не Пушкин, как ни странно,
Хотя, кто знает про него?

Ведь он же русским был поэтом,
Писал не только про любовь
Наверняка ругался матом
Злясь на кого-то, портя кровь

Не верьте также вы и тем
Кого терзает страсть и пламя
Желаний, похоти и всем
Чем он клянется перед вами

Когда потухнет вдруг огонь
И протрезвеет томный взгляд
Сказать захочется: «Не тронь!»
Но будет поздно – нет преград

Душа как бабочка ранима
И, вспыхнув, в пламени сгорит
Беречь ее необходимо
Ведь каждый плюнуть норовит…

Пусть кто-то думает иначе
Пусть кто-то верит всем и вся
По жизни тащится как кляча
Истратив на других себя

Не верьте, я вас умоляю
Словам пустым, делам крутым
В себя я верить призываю
А не сосудом быть пустым

15 мая 2004 года