Время

Мира Шакуова
Прошлого следа уж нет,
Прошлое уже остыло,
В настоящем лишь ответ
 На вопрос о том, что было.

Актуальными казались
Нам когда-то эти знаки
Но безликими остались
Как одежда цвета хаки

Цвет же будущего нам
Разным кажется порой
Или светлым словно храм
Или точно мрак ночной

Не спеша, струится время
Ждет, когда же мы поймем
Как узда, седло и стремя
Так крепка связь всех времен

Стремя прошлого оплот
В настоящем как в седле
А уздечкой жизнь вперед
Мчит и кружит нас петле

27 апреля 2004 года