Просьба

Мира Шакуова
Твои губы, руки, плечи
Не могу никак забыть.
Ожиданье нашей встречи
Затянулось… Как же быть?

Думала, друзья помогут
Или новая любовь…
Сны меня спасти не могут
Лишь занозят сердце в кровь.

Год прошел! Ты не заметил
Я сменила десять лиц
Но то одно, что ты приметил
Смотрит из пустых глазниц

Зеркало в них опустело
Темнота и тишина
А глаза все ждут несмело
То, чего я лишена…

Есть, конечно, у меня
Вечеринки, посиделки
Развлечений просто тьма
Флирт, вино, знакомства, стрелки

Только пресно это все
Бьется сердце слишком ровно
Все бы отдала за то,
Чтоб тебя увидеть словно…

Словно мы хотя б друзья
Словно не было обид
Словно будет так всегда
Но судьба опять молчит.

Ты вернись, иль отпусти,
Все срубили мы сплеча
Нет, уж лучше отпусти!
Так хочу забыть тебя!

27 июня 2004 года